Шаманы безмерно благодарны Минниханову за этот широкий жест

Президент Татарстана Рустам Минниханов направил солидную сумму денег на создание первого в России шаманского храма, что позволило довести начатое в 2012 году строительство в Бурятии до конца. Об этом сообщает gazeta-N1 со ссылкой на верховного шамана центра «Тэнгэри» Баира Цырендоржиева.

Как отмечает издание, шаманскому храму грозила участь стать долгостроем из-за нехватки средств. Однако благодаря участию Минниханова этого не произошло.

[caption id="attachment_539998" align="alignleft" width="300"] Руста Минниханов и Баир Цырендоржиев[/caption]

"Нежданным спасителем стал президент Республики Татарстан. Будучи главой мусульманского государства, Рустам Минниханов поддержал шаманскую общину внушительной финансовой поддержкой", – говорится в статье.

Отмечается, что в религиозной организации «Тэнгэри» не разглашают точную сумму, но подчеркивают, что речь идет о «колоссальной помощи».

"Колоссальную роль сыграла помощь президента Республики Татарстан Рустама Нургалиевича Минниханова. Он внес очень большую сумму именно для строительства нашего храма", – рассказал Баир Цырендоржиев.

Президент Татарстана посетил центр «Тэнгэри» и пробыл там около трех часов. По словам шаманов, Минниханов ознакомился с деятельностью центра, а также "помолился за свою республику, за свой род". А позже пригласил главу центра «Тэнгэри» к себе в гости.

"Это был неофициальный дружественный визит. И в этот раз верховный шаман вновь провел обряд на благополучие своего нового друга", – сообщает издание.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

TojikKulobi 21 Октября 2017г.
Ответить

Кола Бельды Чукча в чуме! https://www.youtube.com/watch?v=neRTgdDRuKc

TojikKulobi 21 Октября 2017г.
Ответить

Наш пророк Мухаммад с.а.с все идолы разрушил в Мекке,а наши мусульманские правители делают наоборот содействуют и помогают идоло- и огнепоклонникам! Короче вы нам мечети-мы вам храмы, для ваших идолов и крестов!Это не только в Татарстане,по-всем странам и регионам бывших рес-ик и России!

Ахмет 21 Октября 2017г.
Ответить

Алёёё !!! Миниханов не глава мусульманского государства. Хорошо что не написали исламского государства, тогда точно бы его к игиловацам бы причислили. ОН ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН входящая в состав Российской Федерации. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Исправляйте написанное пока проблем не получили.

Muslim__ 21 Октября 2017г.
Ответить

АгузубиЛляh. Надо, чтобы кто-нибудь объяснил Минниханову, что можно с немусульманами вести бизнес, можно поддерживать добрососедские отношения, НО надо всегда помнить, что ИМ - ИХ РЕЛИГИЯ, НАМ - НАША РЕЛИГИЯ. То есть мы НЕ ИМЕЕМ и НЕ МОЖЕМ ИМЕТЬ ничего общего ни с их вероубеждением, ни с их обрядами. Пусть они молятся, кому и чему хотят, пусть молятся хоть идолам, хоть умершим людям, хоть иконам, хоть еще кому или чему, пусть хоть крестятся, хоть шаманские танцы танцуют и т.п., но ЭТО НЕ НАША РЕЛИГИЯ, НЕ НАШИ УБЕЖДЕНИЯ И НЕ НАШИ ОБРЯДЫ, мы непричастны к их религии. Кто-нибудь видел...
Читать дальше

kamilkkkk 21 Октября 2017г.
Ответить

Если они ему в знак благодарности кулончик будут дарить на шею , пусть отказывается - кулончики у них страшные бывают , я бы даже сказал , пошлые . А вообще , какие мы , такие и правители , видимо .

Салафит из Баку 21 Октября 2017г.
Ответить

Как можно помогать мерзким тагутам и при этом остоваться "мусульманином"? Вне всякого сомнения тот кто помогает мерзким мушрикам ( а шаманы именно такие)сам становиться таковым. Даже когда монголы-татары уничтожили халифат, выпивали спиртное, кто-то захотел им делать "даваат". На что шейхуль-ислам ибн Таймийа категорически запретил делать даават, объяснив что так монголы перестанут пить спиртное и могут напасть на наших жен. Так пусть же выпивают.

XAK 21 Октября 2017г.
Ответить

Шайтаны ему тоже, безмерно, благодарны...