СМИ узнали о наркотической зависимости и экстремистской литературе у стрелка с Ленинского проспекта (ВИДЕО)

Момент задержания стрелка

Момент задержания стрелка

Теги:



0
16 Июня

История с задержанием мужчины, ранившего двух автоинспекторов на Ленинском проспекте в Москве 15 июня, обрастает все новыми подробностями.

По данным «Интерфакса», 24-летний стрелок Ратмир Галаев приехал в столицу из города Назрань (Ингушетия).

По словам информированного источника, сейчас Галаева проверяют на причастность к другим преступлениям, включая убийство начальника ингушского центра «Э».

В ходе обыска в квартире задержанного оперативники обнаружили экстремистские материалы. О каких именно материалах идет речь, не уточняется.

Сообщается, что в качестве основной версии нападения на полицейских рассматриваются радикальные взгляды Галаева.

Источник утверждает также, что в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

Задержанному вменяется ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников полиции), предусматривающая наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По сведениям СМИ, отец стрелка Азит Галаев является бывшим высокопоставленным сотрудником ФСКН по Ингушетии, который в 2008 году пережил покушение. При этом один из трех братьев Ратмира Галаева служит в республиканском МВД.

Тем временем, в соцсетях задаются вопросом относительно происхождения видеозаписи, на которой запечатлена развязка конфликта без его начала. Некоторые комментаторы уверены, что запись велась неким человеком целенаправленно.

Ранее в Сети появилось видео перестрелки с участием прохожего и двух сотрудников ГИБДД. Все они получили тяжелые ранения. По сведениям Telegram-канала Baza, сотрудники остановили такси с грязными номерами. В момент оформления протокола прохожий распахнул пассажирскую дверь автомобиля и открыл огонь по стражам порядка из газового пистолета, переделанного под боевое оружие. Ответным огнем стрелок был ранен. Информация о его гибели не подтвердилась.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий