Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о неодобрении Путиным ВСМ в сторону Казани

Владимир Путин

Создание высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Железнодорожный — Гороховец, задуманный в качестве первого участка проекта Москва — Казань, не получило одобрения президента страны Владимира Путина, пишет "Коммерсант" со ссылкой на информированные источники.

Трасса Москва — Казань задумывалась как первая подобная железнодорожная магистраль в России. Стоимость первого участка, который должен был протянуться от города Железнодорожный в Подмосковье до Гороховца во Владимирской области, оценивалась в более чем 620 миллиардов рублей.

По данным газеты, глава государства выступил против данного проекта, который поддерживался премьер-министром Дмитрия Медведева.

Сообщается, что президент считает более целесообразным строительство альтернативной платной автодороги в столицу Татарстана. В поддержку данной идеи высказывается и министр финансов Антон Силуанов.

Как отмечается в статье, тема строительства магистрали и альтернативной ей платной автотрассы обсуждалась на недавней встрече Владимира Путина с профильным вице-премьером Максимом Акимовым

Как отмечает издание, глава государства поручил проработать проект ВСМ Москва —Петербург в силу более надежного пассажиропотока.

Как ожидается, об отказе от  реализации проекта ВСМ в сторону Казани будет объявлено 11 апреля на совещании с участием президента РФ. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий