СМИ узнали о нерадужных перспективах Египта насчет россиян

Президент Египта
Российские туристы еще как минимум несколько месяцев не вернуться на курорты Египта, где они на протяжении многих лет были самой многочисленной группой отдыхающих.

По данным "Известий", чартерное авиасообщение между Россией и Египтом не возобновится до конца этого года. Об этом газете сообщили источники в российских дипломатических кругах и в авиационной отрасли.

"В 2017 году не будут возобновлены чартерные рейсы в Египет. Аэропорты в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе по очереди должны быть проинспектированы до 30 сентября. Сейчас всё находится в процессе переговоров", – сообщил один из источников газеты в дипкругах России.

По его словам, должный уровень безопасности уже обеспечен в аэропорту Каира, однако все зависит от внутриполитической ситуации в стране, а также от принципиального решения Москвы.

Источник газеты в авиаотрасли отметил, что на первом этапе полеты будут открыты только в Каир. И это будут только регулярные рейсы. "Ни о каком открытии чартерных рейсов в курортные зоны Египта пока речи не идет вообще", – подчеркнул он.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Жертвами теракта стали все находившиеся на борту 217 российских туристов и семь членов экипажа.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий