СМИ узнали о переброске в Ирак иранских ракет и беспилотников

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



0
27 Декабря 2020г.
- – —

Кувейтская газета Al-Qabas распространила информацию о переброске вооружений в Ирак иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР).

Неназванные источники в Иране уточнили, что речь о высокоточных управляемых ракетах малой дальности Arash и беспилотниках.

Утверждается, что беспилотники иранского производства были доставлены на юг Ирака. Вооружения якобы хранятся на объектах, принадлежащих проиранским силам.

При этом собеседники издания утверждают, что иранские военные в ближайшем будущем, а именно после ухода президента США Дональда Трампа, могут атаковать цели как в Ираке, так и в других государствах региона.

Также в материале говорится, что командир спецподразделения "Кудс" КСИР Эсмаил Каани во время своей поездки в Ирак обсуждал реакцию на убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, ответственность за которое Тегеран возложил на израильские спецслужбы.

Несколькими днями ранее госсекретарь США Майк Помпео выступил с резкой критикой в адрес иранского ополчения в Ираке, обвинив в нападениях на «зеленую зону», верующих различных вероисповеданий и демонстрантов, а также в разворовывании природных ресурсов.

До этого президент Ирана Хасан Роухани подтвердил возможность возврата Тегерана к выполнению условий Совместного всеобъемлющего плана действий, известного как соглашение 5+1 с участием США, России, Китая, Германии, Великобритании и Франции.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий