СМИ узнали о "пролете" Азербайджана с хаджем

В то время пока СМИ гадают, позволят ли власти Саудовской Аравии иностранным гражданам совершить хадж в этом году, в Азербайджане появились сообщения, что местные жители могут не рассчитывать на паломничество.

В 2020 году, который прошел под знаменем пандемии, иностранцы были лишены возможности совершить хадж. Тогда власти КСА ввели жесткий карантин в попытке обуздать эпидемию.

С появлением различных вакцин против COVID-19 у наблюдателей теплится надежда, что саудовское руководство откроет таки свои границы для хаджиев.

Среди жителей Азербайджана эти надежды постепенно таят. Причиной послужило заявление Управления мусульман Кавказа об отсутствии традиционного письма из королевства в связи с хаджем. Соответствующую информацию распространило агентство АПА.

Для российских паломников участие в предстоящем хадже также под большим вопросом в связи с тем, что ни одна из российских вакцин пока не получила признание ВОЗ. Хотя соответствующая заявка уже подана. Без пройденной вакцинации, как предпредили власти КСА, паломники допускаться в страну не будут.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий