СМИ узнали о рейдах в исламских магазинах Грозного

В Грозном сотрудники прокуратуры и мэрии совместно с богословами проверили исламские магазины на предмет наличия в продаже запрещенной продукции, сообщает "Кавказский узел".

По данным издания, инспекция проводилась в магазинах исламских товаров, расположенных в торговом центре "Беркат".

Как сообщил сайту представитель прокуратуры, в ходе рейда не было обнаружено экстремистской литературы и запрещенных к распространению аудио- и видеозаписей.

"Это говорит о том, что профилактические мероприятия дают хорошие результаты. Владельцы магазинов и продавцы стали более внимательными при выборе товаров и не реализуют запрещенную литературу, как это либо раньше", – добавил представитель надзорного ведомства.

Руководство Чечни уделяет приоритетное внимание профилактике экстремизма среди молодежи. В рамках этих усилий в республике регулярно проводятся рейды по выявлению фактов продажи запрещенных материалов, а также людей, внешний вид которых вызывает у полиции подозрения в экстремизме. К таковым, в частности, здесь относят мужчин, носящих бороду при сбритых усах и женщин, закрывающих платком часть лица.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 04 Ноября 2015г.
Ответить

А они должны не чаще одного раза в три года проверять, если не по заявлению, и то ещё заблаговременно предупреждать о визите. Можно жалобы писать на них, и моральный ущерб отсуживать. Раз ничего не нашли, значит, и "сигнала" не было.

Яндекс.Метрика