Array ( )
СМИ узнали о страхе США перед возможной сделкой России и Ирана - IslamNews

СМИ узнали о страхе США перед возможной сделкой России и Ирана

Администрация президента США Дональда Трампа опасается, что Россия поможет Ирану обойти санкции, продавая иранскую нефть как свою. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источник в американской администрации.

"Я бы не советовал России даже задумываться об этом. В лучших же интересах России не облегчать обход Ираном санкций США", — сказал источник.

Ранее СМИ узнали, что Москва поучаствует в создании механизма обхода Тегераном американских санкций. Данный механизм уже получил одобрение лидеров России, Ирана и Турции на трехстороннем саммите в Тегеране 7 сентября. Сообщается, что Иран будет поставлять нефть на российские нефтеперерабатывающие заводы в Каспийском море, а затем она будет поступать на международный рынок как российская.

Ранее страны-члены «пятерки» (Великобритания, Германия, Франция, Китай, Россия) и Иран договорились о создании финансового механизма для расчетов с Ираном в обход американских санкций.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 23 Октября 2018г.
Ответить

Израиль подстрекает страны мира к борьбе с иранской экспансией на Ближнем Востоке Сегодня A A A Глава израильской разведки "Моссад" Йоси Коэн в понедельник заявил об иранских экспансионистских устремлениях на Ближнем Востоке в своей редкой публичной речи. Одна из главных целей Израиля, сказал он на конференции по бюджету, проводимой министерством финансов сионистского режима, "заключается в том, чтобы вывести Иран из (остального) Ближнего Востока. Он имеет сильное присутствие на ливанской границе благодаря "Хезболле", сильное присутствие на сирийской границе, и он все больше и больше ...
Читать дальше

Лея Динес 23 Октября 2018г.
Ответить
-4

Ой, Трампа лучше не пугать! Реакция на угрозу может быть такая, что многие горько пожалеют.

Саид 23 Октября 2018г.
Ответить

Министр финансов и сионистский премьер обсудили на своей встрече реализацию санкций против Ирана Визит министра финансов США на оккупированные земли Палестины, чтобы провести консультации с премьер-министром сионистского режима по поводу реализации санкций против Ирана свидетельствуют об изолированности США и демонстрируют ее еще ярче. Министр финансов США Стивен Мнучин в воскресенье после встречи с премьер-министром сионистского режима Биньямином Нетаньяху сообщил, что сторон на данной встрече изучили сотрудничество Вашингтона и Тель-Авива для реализации санкций против Ирана. Второй ...
Читать дальше

Контекстные материалы