Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СМИ узнали о вывозе Моссадом иранского ученого, раскрывшего ядерные секреты Ирана

Британские СМИ сообщают об успешном проведении совместной операции разведок Великобритании, Израиля и США по вывозу из Ирана ученого-ядерщика, который работал на Тель-Авив и может быть причастен к убийству иранского коллеги.

По данным газеты Sunday Express, "Моссад", Ми-6 и ЦРУ вывезли 47-летнего ученого из Ирана в канун нового года по хитроумной схеме, которая разрабатывалась около трёх месяцев. Среди прочего, мужчину прятали  среди беженцев, решивших нелегально пробраться во Францию на лодке.

Сообщается, что с исследователем, якобы обладающим информацией о ядерной программе ИРИ, уже пообщались агенты разведок всех трёх стран.

Из рассказов ученого следует, что Иран по-прежнему соблюдает ядерное соглашение 2015 года, и его ядерная программа все так же заморожена. При этом он заявил, что два ядерных завода в 200-х километрах от Кума являются страховочными в случае полного срыва сделки.

Кроме того, в статье указывается, что вывезенный учёный может быть причастен к убийству известного иранского ученого-ядерщика Мустафы Ахмади Рошана, который погиб в 2012 году в результате теракта в Тегеране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Щакущ
01 Января 1970г.
Ответить

Так это "успех" - или П Р О В А Л ???

Саид
14 Февраля
Ответить

Варшавская конференция - тщетная антииранская затея Вашингтона
В рамках своей открыто враждебной по отношению к Ирану ближневосточной инициативы США 13-14 февраля проводят в столице Польшу конференцию по миру и безопасности на Ближнем Востоке.

Вашингтон утверждает, что на данный форум приглашены 70 государств. Невзирая на заявление об участии в Варшавской конференции глав МИД десятков разных стран, многие правительства отказались от участия в этой затее. Госсекретарь США Майк Помпео, объявляя о проведении этого форума, назвал целью конференции "укрепление свободы и стабил...
Читать дальше