СМИ узнали об ужасающих усилиях Италии по ликвидации проблемы беженцев

Ливийские беженцы
Причиной резкого сокращения потока ливийских беженцев в Италию может быть договоренность, достигнутая между итальянскими властями и ливийским полевыми командирами, сообщает The New York Times.

Предположительно, Италия платит лидерам ливийских группировок солидные деньги, чтобы те давали беженцам возможности уплыть в Италию.

Тем не менее, официальный Рим все обвинения в выплатах боевикам отвергает и объясняет снижение потока беженцев дипломатическими усилиями.

Газета отмечает, что практика выплат за решение проблемы беженцев не является новой для Италии. Так, власти этой европейской страны некогда платили Муаммару Каддафи за приостановку потока беженцев Муаммару Каддафи.

По словам экспертов, сегодня эта практика применяется в больших масштабах, поскольку вместо одного Каддафи Италии приходится платить десяти полевым командирам, передает "Коммерсантъ".

В свою очередь, немецкая газета Rheinische Post полагает, что одним из получателей итальянских денег является полевой командир Ахмед Дабаши, в подчинении у которого находятся порядка 500 боевиков, контролирующих побережье вокруг Сабраты. Ранее Дабаши занимался переправкой беженцев через Средиземное море, а сегодня активно препятствует этому.

По статистике, в последние месяцы зафиксирован резкий спад потока беженцев, попадающих в Италию через Средиземное море из Ливии. Например, в августе их прибыло на 85% меньше, чем годом ранее (2,7 тыс. вместо 18 тыс. человек).

Правозащитники резко осуждают тактику выплат полевым командирам, указывая, что условия в лагерях для беженцев в Ливии мало чем отличаются от концентрационных лагерей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф 19 Сентября 2017г.
Ответить

О Фуксия,ты даже не понимаешь на сколько это далеко идущая стратегия.С твоим мышлением, феодальной России, некогда не догнать Европу.Тебе подобным можно только об одном мечтать-о развале Европы-ваша кристалья мечта.Для этого,такие как ты распространяют в Европе антиисламские истирии,что бы к власти пришли националисты,которые разрушат прогрессивную Еврору.Макрон -это реакция европейцев против варворов-чуркок таких как ты Фукусия.Закройся в своем мире и живи себе,некому ваш руський феодальный-рабский мир не нужен.

Фуксия 19 Сентября 2017г.
Ответить

У Италии своих проблем мало, чтобы принимать, обогреть, накормить еще и беженцев с другой страны? Пусть власти Ливии сами позаботятся о своих гражданах, убили же неугодного им Муаммара Каддафи. Теперь попрошайничают.