СМИ: в Москве борются за жизнь впавшего в кому отца Хабиба Нурмагомедова

Абдулманап Нурмагомедов

СМИ распространили информацию о транспортировке Абдулманапа Нурмагомедова, отца и главного тренера чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, из Дагестана в одну из московских больниц.

По данным газеты «Спорт-экспресс», Нурмагомедова-старшего, у которого ранее была выявлена двусторонняя пневмония, в столицу страны доставили на самолете, поместив в военный госпиталь.

Источник издания отметил, что мужчина находится в коме. Родственников в медучреждение не допускают в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами.

По словам собеседника газеты, из-за неправильно подобранного лечения у 57-летнего заслуженного тренера произошло осложнение. В этой связи было принято решение о его экстренной транспортировке в Москву.

По неподтвержденной информации, у мужчины нашли тромб и произошел инсульт. Ему была проведена операция на сердце. Согласно этим сведениям, тренер уже вышел из комы и находится в стабильно тяжелом состоянии.

О болезни Абдулманапа Нурмагомедова стало известно 25 апреля. После этого его сын Хабиб обратился к жителям Дагестана с просьбой соблюдать режим самоизоляции и беречь родных и близких. «Наши больницы сегодня переполнены больными, специалистов и лекарств не хватает, а число больных только растёт», – с горечью констатировал спортсмен.

Ранее глава Дагестана Владимир Васильев озвучил статистику по умершим от коронавируса и внебольничной пневмонии. Он отметил, что жертвами инфекции стали 26 человек, а внебольничной пневмонии – почти в 20 раз (481).

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий