СМИ выяснили личность напавшего на синагогу в США

Атакованная синагога

Нападение на синагогу в Калифорнии, предположительно, осуществил 19-летний американец, сторонник праворадикального движения Джон Эрнест, передает телеканал NBC.

Человек с этим именем незадолго до атаки опубликовал в Сети письмо антисемитского содержания. Позже это же имя фигурировало в полицейских отчетах. В настоящее время подозреваемый задержан.

Автор послания признается, что не поддерживает действующего президента Дональда Трампа из-за его благосклонности к Израилю. Эрнест также отметил, что на нападение его вдохновили Роберт Боуэрс и Брентон Таррант. Первый атаковал синагогу в американском Питтсбурге 27 октября 2018 года, убив 11 человек, а второй – мечети новозеландского Крайстчерча, в результате погибли 50 человек.

В субботу вечером вооруженный мужчина ворвался в синагогу в городе Повэй (штат Калифорния), убив одного человека и ранив еще четырех. По данным СМИ, среди пострадавших есть несовершеннолетние и раввин синагоги. Местные власти назвали произошедшее преступлением на почве ненависти.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий