Снимал покойника. В полиции прокомментировали слухи об избиении главы Союза мусульман Казахстана

Мурат Телибеков
В Алма-Ате сотрудники правоохранительных органов задержали главу объединения "Союз мусульман Казахстана" Мурата Телибекова после того, как он решил снять на камеру скончавшегося в автомобиле водителя. Об этом сообщает Sputnik-Казахстан со ссылкой на официального представителя ДВД Алматы Салтаната Азирбека.

Инцидент произошел 19 декабря на улице Тимирязева. Водителю одной из машин внезапно стало плохо, он припарковался и вскоре умер. Когда на место происшествия прибыли сотрудники УВД, туда подошел Телибеков, и, не спросив ни у кого разрешения, стал снимать происходящее на видеокамеру, рассказали в полиции.

Сообщается, что на просьбу родственников погибшего прекратить съемку Телибеков никак не отреагировал. После этого между ним и отцом умершего произошел конфликт, который пресекли сотрудники дорожной полиции. Они задержали Телибекова и доставили в РУВД, где он написал заявление на обидчика. После этого мужчину отпустили, рассказал Азирбек.

Днём ранее Союз мусульман Казахстана распространил информацию о том, что Телибеков был жестоко избит неизвестными лицами на территории КазНУ имени Аль-Фараби. После этого "правозащитника силой посадили в полицейскую машину, отняли мобильный телефон и отправили в Бостандыкский РОВД".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий