Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Снявшую хиджаб телезвезду перевоспитывают целой страной

Рина Ноз

Индонезийская юмористка и телеведущая Рина Ноз (Нурина Пермата Путри) спровоцировала жаркие дебаты в консервативной мусульманской стране своим решением отказаться от ношения хиджаба.

Рина, в прошлом носившая хиджаб, стала появляться на публике с непокрытой головой по невыясненным причинам, которые она сама не комментирует. При этом часть телезрителей даже заподозрила, что артистка сменила вероисповедание.

Факт отказа популярной телеведущей от обязательного по канонам ислама атрибута одежды вызвал не только гневные комментарии в социальных сетях, но и посвященную деморализации звезды рекламную акцию одного из брендов одежды, передает IslamNews со ссылкой на Coconuts.

Индонезийский модный дом Rabbani, выпускающий мусульманскую одежду, в своей рекламной акции опубликовал фотографию Рины со словами «Не то чтобы мы вмешивались в ваши дела…», а далее стал делать предположения о том, почему знаменитость перестала носить платок – может, хиджабы слишком дорогие для нее? Неудобные? Немодные? Реклама подытоживается фразой о том, что хиджабы от Rabbani полностью решают все эти проблемы, а также дисклеймером – компания не пиарится на поступке артистки, а лишь исполняет свой долг и напоминает единоверцу о необходимости соблюдать нормы религии.

Несмотря на это, в социальных сетях осудили такого рода рекламу. – «Вы считаете, что в обязанности  мусульман входит обнародование чужих недостатков? Не говоря уже о том, чтобы превращать их в рекламу. Где ваше сердце?» - отметил пользователь одной из соцсетей azr4321.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий