Снят 8-серийный фильм о приключениях российских паломников

В гостях у имама Заповедной мечети в Мекке

В гостях у имама Заповедной мечети в Мекке

Теги:



2
15 Августа 2016г.
- – —
Восьмисерийный короткометражный фильм о мусульманском паломничестве вышел на экраны мониторов. Картина снята по итогам малого паломничества (умры), организованного Ассоциацией культурно-просветительских общественных объединений «Собрание».

Помимо совершения всех необходимых обрядов и ритуалов умры участникам мероприятия была предложена насыщенная программа. Россияне встретились с имамом мечети Аль-Харам – главной святыни ислама в Мекке, посетили музеи Пророка и Каабы, съездили на фабрику по изготовлению кисвы (покрывала для Каабы), поднялись по стопам Пророка на гору Нур, а также посетили ряд мест, связанных с историей зарождения ислама.

В рамках поездки российская делегация встретилась с татарской общиной Медины, поужинали с земляками в одном из фешенебельных ресторанов, познакомилась с их жизнью в городе Пророка.

В этом году Ассоциация «Собрание» организует благотворительную поездку в хадж для российских мусульманских деятелей и активистов, по итогам которой также будет снят познавательный видеорепортаж.

https://www.youtube.com/playlist?list=PLfKl03OTq-l7poP1gboTh6PWXunW3EvhN

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Garib 16 Сентября 2016г.
Ответить

"Снят 8-серийный фильм о приключениях российских паломников" Приключения ???!!! Они что там за арабами гонялись, или убегали от арабов с гиканием? Обычно на приключения нарываются авантюрные натуры, а на Хадж едут ради Аллаха. ))))))))))

Кылчык 16 Августа 2016г.
Ответить

Самое важное, - что ресторан был "фешенебельным"! ))) "...В рамках поездки российская делегация встретилась с татарской общиной Медины, поужинали с земляками в одном из фешенебельных ресторанов, познакомилась с их жизнью в городе Пророка..."