0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Соблюдающего "традиции ислама" Оюба Титиева попросили освободить досрочно

Оюб Титиев

Защита руководителя грозненского представительства правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, осужденного на четыре года колонии-поселения по обвинению в хранении наркотиков, попросила о его условно-досрочном освобождении.

По данным "Мемориала", ходатайство было подано в Шалинский городской суд адвокатом Петром Заикиным.

Защитник аргументировал необходимость УДО рядом причин, в частности, указав на отсутствие дисциплинарных нарушений за все время пребывания под стражей, соблюдением правил внутреннего распорядка колонии, добросовестным выполнением работ по благоустройству территории исправительного учреждения, а также участием в воспитательных мероприятиях.

При этом Заикин подчеркнул, что в местах лишения свободы его подзащитный занимается спортом, много читает и соблюдает традиции ислама.

Правозащитник был задержан 9 января в Чечне. В ходе обыска полицейские обнаружили в его автомобиле 180 грамм марихуаны. Тогда же Титиев написал письмо с жалобами на «противоправные действия сотрудников правоохранительных органов» президенту Владимиру Путину и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.  На суде он отверг инкриминированное ему преступление. 18 марта Титиева приговорили к четыре года колонии-поселения. Однако обжаловать приговор он не стал, отметив, что рассчитывает вскоре освободиться и вернуться к правозащитной деятельности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий