Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Соборную мечеть Крыма планируют открыть Путин и Эрдоган

Владимир Путин на открытии мечети в Москве

Владимир Путин на открытии мечети в Москве

Теги:

3
19 Марта

Президент России Владимир Путин пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана на открытие Соборной мечети в Симферополе.

"Президента Турции Эрдогана я уже пригласил. Он знает об этом и, насколько я понимаю, очень положительно отнесся к этому предложению. Ну посмотрим, как будет на самом деле, будет ли у него время, возможность приехать", - сказал Путин муфтию республики Эмирали Аблаеву.

Симферопольская соборная мечеть, которая возводится под патронажем главы российского государства, станет одним из символов российского Крыма. Возведение храма началось в 2016 году, завершить его планируется в конце 2019 года.

Согласно проекту, общая площадь Соборной мечети в Симферополе составит 5,7 тыс. кв. м, вместимость - 2,6 тыс. человек. Сооружение состоит из двух частей - основного здания с куполом и внутренним двором с колоннадами и шадирваном (местом для омовения перед совершением намаза).

Напомним, что в 2015 году президенты России и Турции участвовали в церемонии открытия Московской соборной мечети.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Zaspola
31 Марта
Ответить

Под личинкой поддержки. а что творит на самом деле

абугали
26 Марта
Ответить

я мусульманин .спасибо нашему президенту что дает разрешения строительства мечетей .то что произойдет в симферополе это будет прекрасный день в историй и все будут молиться .бир зур рахмат .

Валерий-Исмаил Емельянов
26 Марта
Ответить

Свежо предание, а верится с трудом. Ведь Реджеп Таипович жестко против присоединения Крыма, несмотря на все стратегическое партнерство с МОсквой