0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Соцсеть извинилась за удаление видеообращения мусульманки

Фируза Азиз

Социальная сеть TikTok, принадлежащая китайскому ИТ-гиганту ByteDance, отменила свое решение заблокировать страницу юной американской мусульманки за критику китайского режима и извинилась за инцидент.

Ранее на IslamNews сообщалось, что 17-летняя жительница Нью-Джерси Фируза Азиз разместила на TikTok видеоролик о притеснении уйгурского населения в Синьцзяне под маскировкой ролика о завивке ресниц – свое видеообращение девушка начала со слов о том, что сейчас научит подписчиц правильно завивать ресницы, но после нескольких секунд демонстрации этого косметического приема резко сменила тему и заговорила об угнетении уйгурских мусульман в Китае.

После публикации этого ролика Фирузу заблокировали по решению модераторов за «нарушение политики» соцсети, а видеоролик был удален.

На фоне поднявшейся шумихи оператор TikTok извинился за удаление ролика об угнетении уйгурских мусульман Китаем и сослался на «ошибку модератора» и заявил, что страница Фирузы была заблокирована по другой причине, сообщает IslamNews со ссылкой на New York Times.

Сама девушка выразила скепсис по поводу объяснений соцсети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Читатель
29 Ноября
Ответить
-4

Китай чихать хотел на болтушек из Сети.)