Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Пособники Басаева получили 62 года тюрьмы на четверых

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:

0
02 Июля

От 13 до 19 лет лишения свободы в колонии строго режима получили четверо членов экстремистской группировки Шамиля Басаева и Эмира Хаттаба по делу о нападении на военнослужащих в Дагестане в 1999 году, сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР).

Самый большой срок, 19 лет, получил Батырбек Бакиев. Марата Даутова суд приговорил к 16 годам, Дамира Мухатдинова — к 14, а Руслана Аджибрагимова — к 13.

Подсудимые были признаны виновными по трем пунктам – в участии в вооруженной группе, мятеже и посягательстве на жизнь военнослужащих. Еще 28 фигурантов этого дела находятся в розыске.

По данным следствия, в августе 1999 года осужденные, действуя в составе бандгруппы Басаева и Хаттаба численностью порядка тысячи человек, организовали вооруженный мятеж, направленный на "свержения конституционного строя и нарушение территориальной целостности РФ". В частности, нападавшие обстреляли военнослужащих ВС РФ в Ботлихском районе Дагестана, погибли свыше 30 человек, десятки пострадали.

В декабре прошлого года СКР объявил о задержании в Ставропольском крае члена группировки Басаева, участвовавшего в нападении на псковских десантников. Задержанным оказался Шамиль Казбулатов. Незадолго до этого в Москве и Чечне были задержаны еще трое фигурантов этого дела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий