Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сорвались планы ингушских депутатов, недовольных соглашением с Чечней

Ингушские депутаты, добивающиеся отмены итогов голосования, утвердившего соглашение по границе с Чечней, не смогли поднять волнующий их вопрос на внеочередном заседании парламента республики, которое было отменено из-за отсутствия кворума. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию руководителя региона.

По словам собеседника агентства, заседание посетили 12 депутатов при кворуме в 17 человек. "Часть депутатов покинула зал заседания еще до его начала", — уточнили в администрации.

26 сентября главы Ингушетии и Чечни подписали соглашение об определении границы между своими регионами, которое предусматривает равноценный обмен территориями. Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе. В Конституционном суде Ингушетии заявили, что соглашение может быть утверждено только по результатам референдума.

Соглашение спровоцировало массовые протесты в Ингушетии, участники которых уверены в неравноценности обмена территориями между республиками.

Кроме того, муфтии Кавказа по итогам совместной встречи выступили с обращением к верующим, в котором призвали не допустить конфронтации между братскими народами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий