Сотни британцев получают прививки от коронавируса в мечетях

Иллюстративное фото

Когда 60-летней английской мусульманке Шеназ Саджан предложили вакцинироваться от коронавируса, она с недоверием восприняла эту идею – у женщины возникли сомнения в халяльности вакцины, и ходить в больницу лишний раз ей тоже не хотелось.

«Но я получила много информации, наставлений и заверений от мечети по поводу дозволенности вакцины», – говорит Шеназ в беседе с Al Jazeera, имея в виду мечеть аль-Аббас в Бирмингеме, цитирует IslamNews.

Шеназ и сотни других мусульман в спокойной и комфортной обстановке получили прививку от коронавируса. – «Мы рады, что люди приходят за прививками», – улыбается имам мечети Нуру Мухаммед.

82-летний Шаукат Али тоже получил прививку от коронавируса в мечети. – «Теперь я спокоен», – говорит аксакал, опуская рукав рубашки после вакцинации.

Великобритания выбрала нестандартный подход к вакцинации – пункты, где делают прививки, расположили не только в медицинских учреждениях, но и в мечетях, индуистских храмах и даже на футбольных площадках. Благодаря этому больше пожилых людей соглашается на вакцинацию – медицинская процедура в привычных комфортных условиях мечети проходит спокойнее.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий