Сотни канадцев пришли поддержать мусульман после теракта воинствующего исламофоба

Канадцы на митинге в поддержку мусульман

Канадцы на митинге в поддержку мусульман

Теги:





6
09 Июня (28 Шавваль)

В канадском городе Лондон сотни жителей собрались между мечетью и местом теракта воинствующего исламофоба, чтобы почтить память жертв и проявить солидарность с мусульманской общиной.

Напомним, что теракт против мусульманской семьи, иммигрировавшей в Канаду из Пакистана около 15 лет назад, совершил 20-летний канадец еврейского происхождения Натаниэль Вельтман. Трагедия произошла еще в воскресенье, но в западных СМИ информация о теракте появилась только в понедельник вечером.

Террорист за рулем пикапа совершил наезд на мусульманскую семью и убил четверых – родителей, их 15-летнюю дочь и бабушку, а 9-летний мальчик выжил и находится в больнице. Вельтман тщательно готовился к атаке, мотивированной ненавистью по религиозному признаку, и сел за руль в бронежилете на случай перестрелки с полицией. Преступник был задержан по горячим следам.

Во вторник у Лондонской мечети собралась большая толпа горожан с плакатами и свечами. Дети и взрослые исписали цветными мелками всю мостовую между мечетью и местом атаки – мусульманской общине адресовали слова поддержки, сочувствия и симпатии, а маленькие дети нарисовали на тротуаре множество сердечек, сообщает IslamNews со ссылкой на London Free Press.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Tus 09 Июня
Ответить

В смысле "еврейского происхождения" ? А разве у терроризма есть национальность и религия ? Или только у исламского терроризма всего этого нет ?

    Путник 10 Июня
    Ответить

    Обычно в СМИ всегда указывают на это, когда дело касается таджиков, узбеков, кавказцев... Надеемся на проявление вашей позиции и под подобными заголовками тоже.

      Tus 10 Июня
      Ответить

      Я тоже надеюсь, что СМИ перестанут называть исламских террористов "душевно больными", а будут называть вещи своими именами.

Мембер 10 Июня
Ответить

Во первых он христианин, это следует из канадских средств информаций . Не разжигайте без нужды национальную рознь тем более фэйк

    Путник 10 Июня
    Ответить

    А разве еврей не может быть христианином?

      Tus 10 Июня
      Ответить

      По определению - нет. Но в этом случае, к вашему сожалению, речь вообще идет об "арийском" отморозке.