Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сотни тысяч мусульман со скорбью встретили «День геноцида рохинья»

Мусульмане рохинья обращаются с коллективной мольбой-дуа об облегчении своего положения

Мусульмане рохинья обращаются с коллективной мольбой-дуа об облегчении своего положения

Теги:

0
26 Августа

Тысячи беженцев-мусульман рохинья со скорбью встретили вторую годовщину своего исхода из Мьянмы в Бангладеш и провели массовые манифестации с требованием дать им гражданство Мьянмы, прежде чем принудительно возвращать на родину.

Вчера, в воскресенье, более 200 000 рохинья приняли участие в мирном собрании, на котором присутствовали также официальные лица ООН, на территории лагеря Кутупалонг в Бангладеш, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

Дети, женщины в цветных хиджабах и мужчины в длинных мусульманских одеждах хором читали зикр (восхваления Всевышнему), а в руках у многих были самодельные плакаты с надписями «День памяти геноцида рохинья» и «Дайте нам гражданство».

25 августа 2017 года почти 740 000 мусульман рохинья в массовом порядке покинули бирманский штат Ракхайн и в последующие дни перешли границу с Бангладеш.

«Мы хотим сказать миру, что мы хотим вернуть свои права, мы хотим гражданство, мы хотим вернуть наши жилища и землю, – отметил один из координаторов воскресной акции Мухибулла. – Мьянма – наша страна, мы рохинья».

«Я пришла сюда, чтобы требовать справедливого возмездия за убийство двоих моих сыновей. Я буду добиваться справедливости до последнего вздоха»,- говорит со слезами на глазах 50-летняя Тайаба Хатун.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий