Сотовый поликарбонат: идеальный материал для строительства теплиц

Любому овощеводу или дачнику известно о существовании теплиц из сотового поликарбоната. Однако далеко не всем знакомы уникальные особенности и достоинства этого полимерного материала. Благодаря своей ячеистой структуре, сотовый поликарбонат на практике доказал свое многократное превосходство над стеклом и пленкой. Причем совсем недавно именно эти прочные, надежные и доступные материалы считались идеальными для строительства теплиц. Тем не менее, в последнее время все больше дачников возводят такие конструкции из сотового поликарбоната, а не из традиционного стекла или пленки. Купить поликарбонат в Минске для теплиц легко можно благодаря сайту vseplastiki.by.

Удивительные свойства и преимущества поликарбоната
Сотовый поликарбонат является уникальным полимерным материалом, представляющим собой большие панели или листы с характерной ячеистой структурой. Как правило, он используется для постройки теплиц, а также навесов, беседок и других сооружений. Дело в том, что в самом начале этот материал использовался для вертикального остекления промышленных объектов и только значительно позже – для строительства тепличных сооружений. При возведении теплиц пользуются специальным видом поликарбоната, оснащенного дополнительной защитой от ультрафиолетовых лучей. Основными преимуществами этого полимерного материала являются:
Его способность выдерживать резкие температурные перепады в самом широчайшем диапазоне начиная от – 30°С и заканчивая +100°С. Причем даже при самых экстремальных температурных значениях не происходит какой-либо деформации материала.
В таких теплицах растения всегда остаются здоровыми и великолепно растут. Ведь поликарбонат не толь отлично защищает растения от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и прекрасно рассеивает дневной свет.
В то же время, теплицы из этого полимерного материала благодаря их пластичности достаточно просто и очень легко монтируются. Для присоединения листов используются специальные и удобные соединительные планки. Поликарбонатные панели отлично сверлятся и разрезаются при помощи простых инструментов, что позволяет достаточно быстро собрать теплицу абсолютно любой конфигурации. К тому же такое сооружение устанавливается на постоянной основе, поэтому его не нужно будет с каждым сезоном разбирать и собирать.

Яндекс.Метрика