Сотрудница СКР поплатилась за вымогательство у бизнесмена из Центральной Азии

Сотрудница СКР обещала за 10 млн  закрыть уголовное дело в отношении предпринимателя

Сотрудница СКР обещала за 10 млн закрыть уголовное дело в отношении предпринимателя

Теги:





0
19 Августа 2019г.

Старший следователь Бутырского межрайонного следственного отдела московского главка Следственного комитета России (СКР) Мария Андросова получила 8,5 лет лишения свободы за вымогательство нескольких миллионов рублей у бизнесмена, этнического мусульманина Сайфулло Пулатова.

Защита осужденной уже воспользовалась возможностью обжаловать приговор Савеловского суда Москвы, найдя его слишком жестким.

Как установил суд, 30-летняя Андросова вкупе со своим 56-летним адвокатом Юрием Подхватиловским пыталась вымогательским путем получить от Пулатова, находившегося под следствием, 10 миллионов рублей, передает ТАСС.

Самому бизнесмену вменяли два преступления – мошенничество и фальсификацию единого ЕГРЮЛ.

По данным следствия, Андросова стала вымогать у мужчины 10 миллионов рублей, обещая поспособствовать избранию меры пресечения в виде домашнего ареста и в конечном итоге — закрытию уголовного дела в его отношении. В противном случае Пулатову угрожали арестом и отправкой в СИЗО.

В попытке полностью обезопасить себя сотрудница СКР привлекла к вымогательству своего знакомого адвоката, который заключил с бизнесменом фиктивный договор, где взятка была выдана за вознаграждение.

Сам же Пулатов позже был помещен под домашний арест, после чего суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий