Сотрудникам исправительных учреждений рассказали об особенностях работы с осужденными мусульманами

В администрации ГУФСИН России по Свердловской области

В администрации ГУФСИН России по Свердловской области

Теги:


0
17 Марта (04 Sha‘ban)

По приглашению администрации ГУФСИН России по Свердловской области регион в очередной раз посетил эксперт Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» имам Рубин Муниров.

Эксперт имеет многолетний опыт духовно-нравственной работы с осужденными, исповедующими ислам.

15 марта на территории Исправительной колонии №10 он принял участие во встрече с офицерами ГУФСИН России по Свердловской области, отвечающими за воспитательную работу в колониях. На встрече Муниров рассказал о ряде особенностях работы с осужденными, исповедующими ислам, учет которых благотворно сказывается на соблюдении осужденными правил внутреннего распорядка и режима, а также помогает предотвратить возможные конфликтные ситуации. В ходе встречи эксперт ответил на многочисленные вопросы слушателей, связанных с этой необычной темой.

На следующий день, 16 марта, Рубин Муниров посетил Следственный изолятор № 5 в Чкаловском районе г. Екатеринбурга, где провел беседы духовно-нравственного содержания с подследственными мусульманами. Для людей, оказавшихся в СИЗО, встреча с имамом стала настоящей духовной поддержкой, так необходимой людям, впервые оказавшимся в неволе. Также в подарок от Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» мусульманский деятель передал в СИЗО №5 несколько десятков ковриков для намазов и кумганов (сосудов, используемых для совершения ритуального омовения), которые будут использоваться подследственными при совершении молитв.

Отметим, что Рубин Муниров является заместителем председателя централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Кемеровской области», имам-хатыбом соборной мечети «Мунира» г. Кемерово, членом Общественной наблюдательной комиссии по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Кемеровской области, членом Рабочей группы по взаимодействию ФСИН России и мусульманских централизованных религиозных организаций.


Автор: Алексей Старостин

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий