Сотрудники ФСИН разубедились в главном аргументе исламофобов

Имам Башир Султыгов

Исламское вероучение категорически не приемлет любые формы насилия, будь-то экстремизм или терроризм, заявил замдиректора Духовно-просветительского центра мусульман Ингушетии "Барт" (Согласие) имам Башир Султыгов в ходе выступления перед сотрудниками республиканского отделения Федеральной службы исполнения наказаний.

Лекцию, направленную на духовно-нравственное воспитание, по видеосвязи также могли слушать осужденные, содержащиеся в колониях на территории Ингушетии.

В ходе выступления имам развеял популярный миф о том, что ислам якобы поощряет насильственные методы для достижения каких-либо целей. Именно этот аргумент используют исламофобы в своих дейвствиях, направленных против мусульман.

Султыгов привел выдержки из Священного для мусульман Писания, где говорится, что убийца невиновного не может рассчитывать на рай после смерти. Кроме того, ислам оберегает жизнь и имущество немусульман, живущих в мире с мусульманами.

Замдиректора центра “Барт” добавил, что терроризм и экстремизм являются сугубо социальными явлениями, не имеющими ничего общего с религией. При этом он осудил преступников, реализующих свои политические замыслы под религиозными лозунгами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий