Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Советник кандидата в президенты США: « У нас слишком много мечетей…»

П. Кинг.

Совет по американо-исламским отношениям призвал сегодня вчера мусульман и людей доброй воли потребовать объяснений от конгрессмена-республиканца от Нью-Йорка Питера Кинга, который заявил: «У нас в стране слишком много мечетей». Совет также призвал кандидата в президенты Руди Джулиани освободить Кинга и комментатора Дэниела Пайпса от занимаемых постов советников предвыборной кампании за их экстремистские и исламофобские взгляды и заявления. Демократический национальный комитет уже подверг резкому осуждению утверждения Кинга, назвав их «прискорбными».

По данным Совета, Кинг и Пайпс имеют за плечами долгую историю показной враждебности в отношении американской мусульманской общины, равно как и в отношении гражданских прав и свобод. Так, в 2004 году Кинг заявил, что «85% лидеров американских мусульман – это враги, живущие среди нас», и что «ни один мусульманин» не сотрудничает с Америкой в ее войне против террора.



Он также призвал к расовой сегрегации мусульман в аэропортах, где их подвергали бы усиленной проверке: «Я думаю, настало время положить конец политической корректности, заявил он, для меня, если человек – ближневосточного происхождения, это дает юридическое основание, чтобы задать ему больше вопросов».



Непонятно, каким образом его слова могли бы сочетаться с заявлением гораздо более компетентного в таких вопросах лица – директора ФБР Роберта Мюллера, который в своем интервью журналу «Минарет» еще в 2003 году сказал: «Я хотел бы поблагодарить американских мусульман за их поддержку в войне против терроризма и сотрудничество с ФБР по всей стране, также как и в нашем штате, в деле установления правопорядка».



При этом, как сообщает статья, опубликованная в Newsday, в прошлом сенатор Кинг не брезговал принимать тысячи долларов пожертвований на свою избирательную кампанию от мусульманских лидеров из мечети Нью-Йорка, тех самых, которых сегодня он обвиняет в связях с радикалами.



Комменетатор Пайпс также никогда не отличался особой политической или расовой толерантностью, в 2004 году публично одобрив интернирование американцев японского происхождения в годы второй мировой войны, призывая «сравнять с землей» палестинские деревни, со стороны которых производились антиизраильские атаки, а также выразив согласие с политикой крайне правого француза Жан-Мари Ле Пена в отношении мусульман и иммиграции вообще.



Исполнительный директор Совета по Американо-исламским отношениям Нихад Авад отметил, что «разновидность риторики, употребляемой Кингом и Пайпсом, способствует тому, что простые американские мусульмане сталкиваются не только с угрозами, но и с прямым насилием в свой адрес».



Также Авад обратился в ФБР с просьбой провести тщательное расследование недавнего нападения на мусульманскую женщину-бинесмена, имевшего место в родном районе сенатора Кинга. Владелицу косметического салона жестоко избили, а на зеркалах написали антиисламские лозунги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий