Совместительство по трудовому договору

Совместительство – это трудовая деятельность, осуществляемая за определенную плату, которая предварительно оговаривается в трудовом договоре при приеме на работу с нанимателем. Работник имеет право осуществлять трудовую деятельность за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, это и есть работа по совместительству.

Существенные отличия

При схожести, существенные отличия внутреннего совместительства от дополнительной работы, как совмещение согласно российскому законодательству, существуют признаки отличающие совмещение от совместительства: не составляется отдельный трудовой договор; выполнение дополнительной работы у основного работодателя; выполнение трудовых функций в течение рабочего времени, согласно законодательству и ВТР; должностные функции выполняются по письменному согласию сотрудника; оплата производится согласно договору; при не желании продолжить трудовую деятельность работник сообщает работодателю за 3 дня письменно. Внутреннее совместительство и совмещение, это два разных способа, заработать деньги.

Виды совместительства

Внешнее совместительство представляет собой выполнение трудовых обязанностей сотрудника за пределами основного места деятельности. Для выполнения своих трудовых функций сотруднику не обязательно согласие работодателя по основному месту работы, так как это желание сотрудника заниматься дополнительной работой за заранее оговоренное вознаграждение и это право может быть ограничено только нормативно-правовыми документами. Согласно Трудовому кодексу РФ есть ограничения количества проработанного времени по совместительству, не больше четырех часов в день и шестнадцати часов в неделю.



Работодатель, согласно ст 282 ТК РФ, обязан при внешнем совместительстве добавить дни к отдыху по просьбе сотрудника, если отпуск больше по основному месту заработка, это должно быть закреплено письменно, сотрудник обязан предоставить по месту занятости по совместительству, документы от работодателя по основному месту деятельности, подтверждающие данный факт. Оба вида дополнительного труда для сотрудника, это оплата труда за отработанное время, в связи с чем установлены нормы дополнительной работы, оплата, надбавки.

Внутреннее совместительство – это выполнение трудовых обязанностей, по другому трудовому договору, в той же организации. Внутреннее совместительство возможно по согласию работника выполнять дополнительные рабочие функции, за заранее оговоренную оплату труда, трудовым договором. Этот вид деятельности считается удобным для сотрудника, так как находится на основном месте занятости.

Например, после выполнения основных трудовых обязанностей работник вправе продолжать выполнять дополнительную работу.