Создатель "Мобильной мечети" назвал причину неудачи проекта в Москве

Мобильная мечеть так и не появилась в Москве из-за отказа властей одобрить проект. Об этом в интервью порталу "Реальное время" сообщил один из инициаторов проекта, создатель многофункционального ресурса для мусульман HalalGuide Айрат Касимов.

Он отметил, что власти не согласовали проект, объяснив это тем, что мобильная мечеть создаст "проблемы с безопасностью и ее сложно будет контролировать".

Касимов признает, что в организации проекта были допущены определенные ошибки.

"Когда ко мне из СМИ приходили, меня часто спрашивали: «А вы спросили разрешения у властей?». Для меня это, конечно, смешно было, я тогда не понимал всего этого – ни структуры, ни того, куда надо идти. Конечно, в организации были допущены некоторые ошибки", – отметил собеседник издания.

Сама мечеть была оборудована в салоне автобуса. Там же можно было совершить омовение.

По словам Касимова, проект разрешили реализовать в Казани. Однако там необходимости в подобном автобусе-храме нет в силу достаточного количества мечетей, которые находятся в пешей доступности.

"Мы продали «Мобильную мечеть», так как нам не разрешили реализовать этот проект. Нам сказали, что мы можем запустить его в Казани, но никак не в Москве", – пояснил создатель проекта.

Он добавил, что передвижную мечеть приобрел покупатель из Татарстана, и сегодня автобус используется по своему прямому назначению: "Его купили, если не ошибаюсь, в Азнакаево, и он сейчас людей возит. Мы убрали с него надпись: «Мобильная мечеть», но он так же обклеенный катается".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 10 Августа 2017г.
Ответить

А зачем вообще какие-то разрешения. Ну ездит автобус и все. Что все автобусы разрешения на поездки спрашивают? А если у меня личный стоит в гараже мне что спрашивать разрешение на поездку за картошкой на нем? Бред.

Динар Заман 09 Августа 2017г.
Ответить

Православие-"русский мир"-русский язык- на этих "трёх китах" власти России собираются строить будущую Россию. "Чужие" здесь не ходят...

МухlаммадАли 09 Августа 2017г.
Ответить

Ассаляму алейкум. Ну как вам, братья?!Россия, матушка. Только не для мусульман!!! Просите Аллагьа, Свят Он и Велик , день и ночь, чтобы Он, избавил мусульман от подобного рода матушек.