Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Сожжение 17-летнего мусульманина всколыхнуло Индию

Иллюстративное фото

В индийском штате Уттар-Прадеш произошла трагедия с несовершеннолетним мусульманином, ставшим жертвой воинствующих индуистских радикалов.

По свидетельствам членов семьи 17-летнего мусульманина, в воскресенье юноша отправился на пробежку, но в деревне Махараджпур его схватили четверо местных жителей, которые потащили его в поле и стали требовать произнесения слов «джай шри Рам», формулы восхваления индуистского божества.

После отказа со стороны Халида экстремисты подожгли его и бросили умирать. Несовершеннолетний мусульманин поступил в больницу с ожогами 60% поверхности тела и скончался, сообщает IslamNews со ссылкой на India Today.

Тем временем, местная полиция отказывается возбуждать уголовное дело и утверждает, что школьник сам себя поджег. Родители Халида возмущены подобной версией правоохранительных органов, ведь у юноши не было никаких причин идти на такой страшный шаг, а террор радикальных индуистов в отношении мусульманского меньшинства не ослабевает уже несколько месяцев – то из одного, то из другого штата Индии поступают сообщения о нападениях на людей с мусульманской внешностью и именами с требованием повторить «джай шри Рам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

SejfuLlah
12 Августа
Ответить

Шахид Ин ша Аллах

Mahmud
07 Августа
Ответить

Шахьид, ин ша Аллах!