Спасенная из огня российским мусульманином девушка приняла ислам

Иллюстративное фото

Жительница Новосибирска по имени Ева приняла ислам спустя несколько лет, после того как она и ее семья чудом выжили при пожаре благодаря мусульманину из Ингушетии, передает портал «Регион Онлайн».

Девушка, русская по национальности, рассказала, что трагедия произошла в Барнауле в новогодние праздники. На тот момент ей было 15 лет, а ее младшей сестре — 6. Мать девочек решила съездить с детьми в парк аттракционов на автомобиле. К несчастью, машина попала в ДТП и загорелась.

Ева вспоминает, что авария произошла «в самом оживленном месте», однако «все разбежались, оставив нас умереть в этой машине».

По словам девушки, толпа стояла в стороне, наблюдая за тем, как огонь распространяется по автомобилю.

Женщина от сильного удара потеряла сознание и истекала кровью. Рядом плакала младшая сестра Евы.

К счастью, рядом оказался один неравнодушный и смелый человек. Им оказался выходец из Ингушетии. Несмотря на угрозу взрыва горящей машины, мужчина бросился на помощь пострадавшим.

Спасатель-доброволец разбил окно и по очереди достал детей, которых отнес на безопасное расстояние. После этого он вновь вернулся к машине и вызволил из огненного плена мать девочек. К счастью, все остались живы.

По словам Евы, с тех пор ее семья поддерживает связь со своим спасителем, который отказался от какого-либо вознаграждения. А на днях девушка приняла ислам.

«И после стольких лет по милости Аллаха он подарил мне нечто большее, чем моя жизнь и жизнь моих близких. Он подарил мне ислам. Я вчера приняла ислам и стала мусульманкой Альхамдулиллах. Я благодарна всем вам, всему ингушскому народу за таких достойных сыновей. С гордостью хочу сказать, что этот парень – ингуш. Огромное спасибо всем! Вы достойные люди, вы пример для всех нас. Всех благ вам! – заключила юная мусульманка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Базегит 13 Января
Ответить

На то он и Ингуш, кавказец. Дай ему Аллах долгих лет жизни!