Спасительно для души и бюджета. В Чечне задержали очередную продавщицу магических услуг

Торговля магическими, как и религиозными, услугами, мягко говоря, не приветствуется в исламе. Да и зачем нужны услуги, если все, что касается духовной сферы, мусульманину предписано делать исключительно самому – исповедовать Единобожие, совершать намаз, платить закят, поститься в рамадан и совершать хадж. Обращение к Всевышнему без всяких посредников является спасительным не только для души, но и для семейного бюджета.

Очередным свидетельством тому стало задержание сотрудниками Гудермесского РОВД местной жительницы Заремы Махмудовой, которая проводила платные магические сеансы, сулившие женщинам повышенное мужское внимание. На месте у нее были изъяты молитвы, фотографии и разные предметы для колдовства, сообщает «Чечня сегодня».

Прибыльная сфера деятельности заинтересовала гражданку Махмудову после общения с онлайн-гадалкой, к которой она сама обращалась неоднократно. Оплачивая каждый сеанс ценой в две тысячи рублей, Зарема решила переквалифицироваться в колдунью. Со своих клиентов она стала брать уже по пять тысяч.

Клиентов новоявленной знахарке поставляла знакомая, которая также увлекалась привораживанием мужчин. На вопрос богослова Адама Эльжуркаева знает ли она о том, что чтение молитв не Аллаху выводит из ислама, женщина говорит, что как-то не задумывалась об этом.

Сама гадалка охотно рассказывает подробности причин, по которым к ней приходили новые клиенты: «Она говорила, что муж пьёт, общается с другой. Я помнила, что завязывала яблоко, когда общалась с той гадалкой, и поэтому сказала принести им яблоко, чтобы приворожить мужа с его помощью».

Муж одной из клиенток понятия не имел, куда уходят его деньги: жена говорила, что проходит лечение у массажистки.

Адам Эльжуркаев провел разъяснительную беседу с шарлатанкой, и с ее клиентками, объяснив, что Всевышний проклял колдунов и всех, кто обращается к их услугам.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий