Спасителю ребенка дали награду и подарили квартиру

Сабит не считает свои действия подвигом

Сабит не считает свои действия подвигом

Теги:

0
11 Мая (09 Шавваль)

Героем дня сегодня в Казахстане стал многодетный отец Сабит Шонтакпаев. Рискуя собственной жизнью, он спас трехлетнюю девочку от падения с восьмого этажа в городе Нур-Султан.

Около десяти утра, выйдя из дома, где он арендует квартиру, Сабит увидел висящего с окна восьмого этажа ребенка. Незамедлительно он вместе с другом поднялся наверх в квартиру этажом ниже. Взобравшись на окно, Сабит буквально на лету поймал девочку. Друг держал в это время его за ногу, помогая сохранять равновесие, хотя, если бы случилось непоправимое, подобная «страховка» не спасла бы ни героя, ни девочку.

Видео чудесного спасения, снятое очевидцами, мгновенно разлетелось по соцсетям. Передав плачущую девочку соседям, Сабит отправился на стройку, где он работает разнорабочим, однако поработать ему не пришлось. Героя быстро нашли журналисты, блогеры, его пригласили в городской акимат, где узнали, что Сабит родом из города Кызылорды, там остались его жена и четверо детей, пообещали финансовую помощь и новое трудоустройство. МЧС наградило Шонтакпаева нагрудным знаком спасителя и пригласило его на работу. Строительная компания G-Park подарила герою трехкомнатную квартиру в столице, чтобы он перевез семью и стал постоянным жителем Нур-Султана. Принимая дорогой подарок, Сабит пожелал, чтобы Всевышний Аллах дал баракят предприятию и главе строительной организации Габиту Сатмагамбетову за щедрый дар.

Сабит не считает свои действия подвигом. Ловкость и сноровка у него со времен службы в погранвойсках.

Сообщается, что правоохранительные органы провели профилактическую беседу с матерью ребенка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика