Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Специалисты бьют тревогу: в России быстро истощается мужской генофонд

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Жмурки"

Теги:

2
03 Октября 2018г.

Репродуктологи бьют тревогу: последние исследования показали, что почти половина российских семей, обращающихся в клиники ЭКО, приходят по причине мужского фактора. Не остались в стороне от этой тенденции области юга России, такие как Краснодарский край и Ставрополье.

Специалисты «Кубанского медицинского центра» 3 октября рассказали, какие же причины стоят за тем, что в последнее время все чаще семейные пары вынуждены пользоваться услугами спермобанков.

– Тенденция к увеличению клиентов спермобанка прослеживается достаточно явно. А если говорить о причинах, по которым люди приходят в банк спермы клиники «Центр ЭКО», то можно выделить три основных группы, – отметила акушер-гинеколог, репродуктолог Зумрут Багаутдинова. – Первая – это невозможность получения генетического материала у мужчины. Еще одна распространенная причина – наличие у партнера генетического или другого отклонения, которое может быть передано ребенку и/или серьезно затрудняет либо исключает успешное течение беременности. Ну и, наконец, нельзя сбрасывать со счетов так называемый социальный фактор – отсутствие у женщины партнера для зачатия ребенка.

По словам репродуктологов, бороться с мужским фактором приходится искусственными методами.

– Сегодня возможности медицины позволяют в большинстве случаев преодолеть мужское бесплодие. Различные способы отбора наиболее качественных клеток для оплодотворения и генетическая диагностика эмбрионов дают реальные шансы на достижение беременности, - уточнила репродуктолог Елена Собесская.

Автор: "Блокнот"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

алекс
03 Октября 2018г.
Ответить

для мусульман это неприемлимо...т.е., если это не "материал" мужа, то это зина...

    Mahmud
    06 Октября 2018г.
    Ответить

    Однозначно,даже если это "материал мужа" все равно разрешается иметь одного ребенка и то,с условиями!