Специальная рабочая группа займется судебным преследованием убийц Мохсена Фахризаде

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана и генпрокуратора страны сформируют спецгруппу для судебного преследования людей, причастных к убийству Мохсена Фахризаде – физика-ядерщика и руководителя Организации исследований и инноваций Минобороны Ирана, покушение на которого произошло 27 ноября.

После инцидента иранские СМИ сообщили, что на месте убийства Фахризаде обнаружены останки оружия, изготовленного в Израиле. Найденные фрагменты имеют логотип и технические характеристики израильской военной промышленности, что, по мнению иранских масс-медиа, можно считать доказательством причастности Израиля к убийству ученого.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указав на свидетельства, призвал международное сообщество прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма".

Ранее ряд стран осудил произошедшее в Иране убийство. Анкара выразила соболезнования семье погибшего и выпустила официальное заявление, о том, что виновные в убийстве Фахризаде должны быть вычислены и понести наказание.

Китай также осуждает убийство ученого-ядерщика в Иране и надеется на проведение тщательного расследования, заявили в МИД страны.

В МИД Великобритании выразили озабоченность в связи со случившимся и заявили, что ждут обнародования полной информации о произошедшем теракте.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий