Спецслужбы наградили мусульманку за особые заслуги

София Саид

В Соединенных Штатах спецслужбы наградили мусульманского деятеля за активное противодействие преступностью и партнерство с правоохранительными органами.

Награда директора ФБР «Лидерство» была учреждена в 1990 году для поощрения организаций и частных лиц за заслуги в борьбе с преступностью, терроризмом, наркотиками и насилием в Соединенных Штатах.

Председатель института и мечети Мадина в Арканзасе София Саид была удостоена награды директора ФБР за 2019 год – об этом сообщается в пресс-релизе управления ФБР по Литл-Рок, сообщает IslamNews со ссылкой на NorthwestArkansas.

Спецслужбы высоко оценили заслуги Саид в противодействии ненавистнической преступности и терроризму. – «Г-жа Саид для нас бесценный партнер, ее работа сблизила правоохранительные органы, религиозные общины и их лидеров в проводимом ФБР обучении по вопросам прав человека и терроризма», – отметила спецагент Дайан Апчерч.

«Я мусульманка, и я руковожу мечетью, – прокомментировала сама София Саид. – Каждую ночь я ложусь спать с беспокойством о безопасности своей общины, для меня крайне важно обеспечить безопасность наших сообществ».

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий