Спецслужбы тюркских государств договорились совместно бороться с терроризмом

XXIV заседание Конференции спецслужб Тюркских государств

XXIV заседание Конференции спецслужб Тюркских государств

Теги:


1
27 Июля (27 Зу-ль-хиджа)

26 июля в Киргизии состоялось XXIV заседание Конференции спецслужб тюркских государств, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности страны.

В заседании, которое состоялось в городе Чолпон-Ата приняли участие главы и представители спецслужб Азербайджана, Казахстана, Турции, Узбекистана и Кыргызстана, а также в качестве наблюдателей на мероприятии присутствовали спецслужб России и Венгрии.

Собравшиеся обсуждали безопасность и стабильность в тюркских государствах в контексте складывающейся обстановки в зонах террористической активности на Ближнем Востоке и Афганистане.

Участники конференции условились согласовать механизмы реагирования и взаимодействия по локализации террористических угроз, исходящих из зон вооруженного конфликта и связанных с распространением терроризма.

С участниками заседания встретился президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Жапаров отметил важность тесного взаимодействия и консолидации усилий спецслужб в совместной работе по противодействию внешним вызовам и угрозам, затрагивающим интересы тюркских государств.

Напомним, что Конференция спецслужб тюркских государств была создана в 1998 году.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юра 29 Июля
Ответить

Узбекистан это же не тюрская страна, просто там живут несколько миллион узбеки. Раньше было Бухара и Самарканд это нынешний Узбекистан и Таджикистана (восточный Бухара). Потом политики меняли его имя на Узбекистан.

Яндекс.Метрика