Спортивный «хиджаб» или мордобой «по-скромному» (ВИДЕО)

Скромная мусульманка

Скромная мусульманка

Теги:


0
05 Февраля

Хиджаб во все времена был символом покорности Божьему повелению.

Всевышний Аллах говорит: «Пророк! Скажи своим женам, дочерям и женщинам верующих, чтобы они опускали свои покрывала на себя (то есть закрывали тела). Так их будет легче распознать (как свободных, уважаемых женщин), чтобы им не докучали. Аллах – Прощающий и Милосердный». (Коран, 33:59).

И это было не просто покрывало или платок на голове, а воплощение скромности и непритязательности мусульманской женщины, для которой покорность Всевышнему была важнее внешней привлекательности.

Недаром хиджаб с остервенением атаковали разного рода феминистки. Как только не называли его: «символом отсталости», «пыльным мешком, унижающим достоинство женщины»!

Однако мусульманки боролись за право на хиджаб и, похоже, конструкторы современной западной цивилизации решили, что раз уж не получается их победить, то на обычае покрывать голову можно неплохо заработать. С легкой руки гуру современной моды хиджаб вдруг стал «модным аксессуаром» и даже появилось понятие «модный хиджаб».

Дальше – больше: в ответ на интерес мусульманских женщин к занятиям спортом появился и «спортивный хиджаб» и, как следствие, спортсменки в «хиджабах».

Почему в данном случае приходится брать слово «хиджаб» в кавычки?

Дело в том, что главная задача хиджаба, чтобы женщину перестали воспринимать как физический объект мужского вожделения и сосредоточение на ее духовных аспектах и внутреннем содержании, на красоте души.

Если же взглянуть на спортсменок в «хиджабах», то сразу бросается в глаза даже его внешнее несоблюдение. О каком «хиджабе» фигуристки или бегуньи можно говорить, если вся ее нижняя часть, извините, «обтянута» таким образом, что видны все подробности фигуры. Да и верх, если уж быть точным до конца не скрывает, что называется, вторичных половых признаков.

Какое-то особое восхищение вызывают женщины в «хиджабах», занимающиеся силовыми единоборствами.

О каком хиджабе можно говорить, если они, как у нас принято говорить, «раздвигают ноги» куда как шире, чем диктует скромность.

А ведь Аллах говорит в Коране: «…И пусть не бьют своими ногами, так чтобы узнавали, какие они скрывают украшения…». (Коран; 24: 31)

Кроме того в единоборствах и мужчины и женщины носят одинаковую одежду, что также не приветствуется.

Стоит отметить также, что этот некогда древний вид утилитарных военных упражнений, направленных на совершенствование духа и тела воинов теперь превратился в высокодоходное предприятие, что-то сравнимое с шоу-бизнесом.

На спортсменов делают огромные ставки и учреждают внушительные призовые фонды. Так, например, знаменитому Хабибу Нурмагомедову якобы предложили 100 миллионов долларов за повторный бой с Макгрегором.

Хиджаб призван демонстрировать покорность Богу, а что демонстрирует «хиджаб» на ринге, где на потеху толпе одна женщина избивает другую?

И пусть сторонники «хиджабных» поединков ответят, за что погибла на ринге британского Саутгемптона боец смешанных единоборств Саида Алетаха, выступавшая в хиджабе? Она погибла на Пути Аллаха или ради спортивного шоу?

Хиджаб призван подчеркнуть тот факт, что женщина следует предписаниям Аллаха и исповедует ислам. «Модный хиджаб» и «спортивный хиджаб» скорее вводят в заблуждение, показывая несоответствие между внешним и внутренним, демонстрируя всем, что его владелица уподобляется окружающим, играя по их правилам.

Стоит отметить и еще один момент: зрелище того как женщина без хиджаба валит на пол женщину в хиджабе полно скрытого смысла и вряд ли понравится сторонникам «хиджабного феминизма». Об этом следующий видеосюжет. Эстетично ли это или отвратительно, решайте сами.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Автор: Ильдар Мухамеджанов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий