Способы утепления полов в частных домах

В преддверие зимних холодов, многие собственники коттеджей начинают задумываться об утеплении своих жилищ. Ведь намного приятнее коротать зимние вечера в теплом доме, чем дрожать от холода в промерзшем здании в ожидании прихода весны. Немаловажную роль в подготовке любого здания к зимнему периоду играют работы, связанные с утеплением пола. При этом скорость проведения таких работ зависит от способа утепления и качества материалов.

Варианты утепления пола
Линолеум.
Самый простой и доступный способ утеплить пол – это постелить линолеум с теплоизоляцией. Причем для достижения большего эффекта можно линолеум накрыть сверху слоем теплого ковролина. Разумеется, этот способ не является панацеей, тем не менее, на несколько лет позволит забыть об этой проблеме.

«Теплый пол».
Более перспективным и надежным вариантом утепления считается монтаж системы «теплый пол». После ее установки, в помещении создается особенный микроклимат и температурный режим, который позволяет ходить по полу без обуви даже в самый сильный мороз. В процессе монтажа системы, на всю площадь пола стелиться алюминиевая фольга, сверху которой укладывается специальный нагревательный кабель, работающий от электричества. Затем все это заливается бетоном, толщиной порядка 5 см и выравнивается по маякам. Сверху готового теплого пола можно наклеить половую плитку или постелить линолеум, ламинированный паркет или ковролин. Различные модели электрических теплых полов можно приобрести на ресурсе http://pol-master.com/.

Пенополистирол.
Благодаря своей ячеечной структуре и долговечности, этот материал активно применяется для теплоизоляции полов квартир, расположенных на первых этажах и частных домов с подвалами. В связи с тем, что этот материал устанавливается прямо на бетонный пол, то для его монтажа не требуется создание дополнительного гидроизоляционного слоя.

Двойной пол.
В этом случае пол имеет двухслойную структуру. Первый слой сооружается из балок, на которые при помощи шпунтов закрепляются доски. Затем на этот черновой слой укладывают утеплитель или минеральную вату, поверх которой устанавливается основное половое покрытие.

Яндекс.Метрика