0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


СПС обратился в суд с иском об отмене регистрации кандидата Путина

news-Wmq4V6h0zF

Вчера Союз правых сил обратился в Верховный Суд РФ с иском об отмене регистрации кандидата в депутаты Госдумы РФ по списку партии «Единая Россия» Путина Владимира Владимировича.

Сегодня лидер «правых» Никита Белых на пресс-конференции в «Интерфаксе» раскрыл причины, которые побудили партию пойти на этот шаг. "После того, как СПС стал выступать противником "Плана Путина", на партию обрушилась мощь государственно-бюрократической машины", – считает Белых. По его словам, это и стало причиной обращения в суд. При этом лидер СПС подчеркивает: "Я реалист и понимаю, что вряд ли Верховный суд встанет на нашу сторону. Но это наша гражданская и политическая позиция: если мы считаем, что закон нарушен, если мы считаем, что власть действует незаконными методами, мы должны подавать в суд. Под лежачий камень, как известно, вода не течет".

На пресс-конференции, посвященной обращению в суд, Белых ответил также на ключевые вопросы о позиционировании партии и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться в ходе избирательной кампании, сообщает сайт СПС.

«Мы приняли решение участвовать в Марше несогласных. При этом мы не станем членами коалиции "Другая Россия". Мы считаем, что Марш несогласных перерос по формату это объединение. И наше решение участвовать в Марше не свидетельствует об изменении нашего позиционирования. Мы по-прежнему не хотим, чтобы наши флаги смешивались с флагами представителей левых сил» – сообщил журналистам Никита Белых, заметив также, что избирательная кампания СПС действительно стала более радикальной, более полярной».

По мнению Белых, «Путин испугался, что мы можем пройти в Госдуму. Власть начала использовать против нас тоталитарные методы, но таким образом лишь усилила наше желание бороться. Именно поэтому мы будем участвовать в Марше несогласных. И призываем всех нас поддержать. В 2003 году избиратели не получили ответа на вопрос "СПС за власть или против?" На этих выборах проблем с пониманием нашей позиции не будет. Сейчас людей, недовольных ситуацией в стране, довольно много. Наша задача их объединить».

На вопрос журналиста Associated Press о том, в каких регионах у СПС есть проблемы с проведением избирательной кампании, лидер партии ответил: «Проблемы есть везде». По его словам, каждый день под арестом находится 15 млн экземпляров печатной агитации; на кандидатов в депутаты местная власть оказывает давление и вынуждает покинуть избирательные списки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий