Сравнивший Коран с COVID-19 вице-спикер парламента пожаловался на угрозы

Норберт Хофер

Вице-спикер нижней палаты парламента Австрии, лидер ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер заявил о намерении обратиться в полицию на угрозы, которые начали поступать в его адрес после скандального высказывания об «опасности» Корана.

В начале этой недели политик, известный своими националистическими заявлениями, в ходе митинга заявил, что Коран якобы представляет собой большую опасность, нежели коронавирус, которого сам он не боится.

Провокационные рассуждения Хофера о Священном для мусульман Писании ожидаемо вызвали резко негативную реакцию в мусульманском сообществе. Глава мусульманской общины страны Умит Вурал потребовал от Хофера извиниться за сказанное.

За вице-спикера вступились его соратника по партии. Так генсек АПС Михаэль Шнедлиц выразил возмущение по поводу «ненавистнической реакцией на критику ислама». А вице-бургомистр Вены от АПС Доминик Непп со своей сторона потребовал от мусульманской общины «не лезть не в свое дело» и посмотреть на себя со стороны. При этом Непп призвал запретить мусульманские структуры, обвинив их в игнорировании таких западных ценностей, как свобода выражения мнений или равенство полов.

Ранее власти Австрии проигнорировали призыв Совета Европы отменить принятый в прошлом году закон, запрещающий ношение религиозных головных уборов в начальной школе.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий