Среди раненых в казанской школе – дети имама мечети «Гаиля» Рустама Хайруллина

Среди раненых учеников школы №175 Казани есть дети имама казанской мечети «Гаиля», экс-заместителя муфтия Татарстана Рустама хазрата Хайруллина. Мечеть «Гаиля» находится на одной улице со школой.

В списке пострадавших при нападении на школу в Казани по данным министерства здравоохранения Республики Татарстан числится, как минимум, один ребенок с фамилией Хайруллин. Это 9-летний Амин, состояние которого оценивается как тяжелое. Он получил ранение грудной клетки.

Сам мусульманский деятель с журналистами пока не общается, просил лишь молиться за его детей.

Школу, где сегодня утром произошла трагедия, посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, в результате стрельбы погибло 7 детей и 1 учитель. Еще 20 человек пострадало. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве. Стрелявший 19-летний Ильназ Галявиев задержан.

В Казань вылетел самолёт МЧС с медработниками и психологами на борту для оказания помощи пострадавшим. Власти Татарстана объявили 12-е число Днем Траура по погибшим.

12 мая во всех школах Казани отменены занятия. По поручению президента республики будут организованы проверки всех учебных учреждений Татарстана.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

mustaqeem.net 13 Мая
Ответить

Дай Аллах исцеление и здоровье, крепкую веру и облегчение всем пострадавшим.