Среди россиян растет число нежелающих вступать в брак

Российские социологи сообщили о наметившейся тенденции сокращения числа граждан РФ, желающих вступить в брак.

Такой вывод содержится в докладе, подготовленном ВЦИОМ совместно с АНО «Национальные приоритеты».

Установлено, что за последние четыре года доля тех, кто позитивно воспринимал перспективу официально оформить отношения, снизилось с 78 процентов до 71 процента.

Однако это, как показывают результаты опроса, вовсе не означает, что россияне отдают предпочтение “гражданскому браку”. Так, за вышеуказанный период число любителей такого рода отношений сократилось с 12 процентов до десяти.

Кроме того, подавляющее большинство россиян уверены, что семейные обязанности должны быть делегированы поровну, в том числе это касается воспитания детей.

Причем популярная на Западе установка, согласно которой в браке никто никому ничего не должен, считается абсолютно маргинальной в российском обществе. Такую точку зрения разделяют не более трех процентов как среди женщин, так и среди мужчин.

Россия по-прежнему остается страной с превалирующими традиционными ценностями, но меняющимся отношением к некоторым социальным институтам

Исследователи выяснили, что сократилась доля желающих вступить в брак. В настоящее время таковых оказалось 71% против 78% в 2017 году. В тоже время сократилось количество тех, кто выбирал сожительство без официальной регистрации отношений, на сегодняшний день их количество с 12% в 2017 году опустилось до 10%.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/3367375.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Kit 19 Сентября
Ответить

Если точнее, то желающих отмечаться в ЗАГСе всё меньше и меньше. Потому что это порождает множество неудобств для мужчин. И, особо-то, никаких преимуществ. Для мужчин. Гораздо проще и легче совершить полноценный никах и жить в нормальной своей семье. Только плюсы от этого: - Дети официально получают родителей и полный пакет соц. поддержки. - Больше одной жены - легко. - В случае, если жена внезапно пожелает "уволиться" (развод). И забрать ребёнка с собой. Как часто происходит (в большинстве случаев инициатива разрушения семьи идёт от женщины). Тогда легко осущест...
Читать дальше