Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США дали Асаду срок

Власти США не возражают, если президент Сирии Башар Асад пробудет у власти вплоть до 2021 года, сообщает The New Yorker со ссылкой на американских и европейских чиновников.

По данным издания, Вашингтон стал лояльнее относится к Асаду из-за успехов правительственных сирийских войск в борьбе с терроризмом при поддержке России, Ирана и движения "Хезболла". Сегодня под контролем Дамаска находятся все главные регионы страны, за которые оппозиция отчаянно боролась — Дамаск, Алеппо, Хама, Хомс, Латакия.

В то же время, на Западе не довольны успехами сирийской оппозиции в борьбе с ИГИЛ, которые выглядят куда скромнее достижений Дамаска. Из-за внутренних противоречий группы так называемой умеренной оппозиции переругались между собой и, как результат, были неспособны составить конкуренцию режиму Асада, говорится в статье.

11 декабря президент России Владимир Путин прибыл на российскую военную базу в Хмеймиме, где приказал начать вывод группировки войск РФ в пункты их постоянной дислокации. Он подчеркнул, что российские военные и армия Сирии за два с небольшим года «разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий