США готовят крупную атаку в Сирии

Дональд Трамп
США готовят почву для нанесения удара по Сирии в ответ на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе, сообщает газета Wall Street Journal.

По данным издания, перед тем как нанести удар по государственным объектам в Сирии Вашингтон обвинит в химатаке Дамаск и Москву.

Отмечается, что перед встречей с военным руководством президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что готов принять "быстрое решение" после просмотра видеоматериалов о погибших в Думе женщинах и детях.

"Это не останется без ответа, и ответ будет мощным. Когда – не скажу", – заявил Трамп.

Позже он подчеркнул, что "мы не можем допускать такие зверства, как эти. Мы примем важное решение в течение ближайших 24 или 48 часов".

В статье также говорится, что Пентагон уже представил Трампу серию военных мер, поскольку президент ранее сказал, что "все заплатят" за химическую атаку, включая Россию и Иран, "если они помогали Дамаску в применении химоружия".

Между тем, постпред РФ при ООН Василий Небензя заявил, что информация об использовании зарина или хлора в сирийском городе Дума 7 апреля не подтвержден, и постановочный характер инцидента не вызывает сомнения. Он подчеркнул, что 8 апреля сирийские военные близ города Дума обнаружили кустарный цех "Джейш аль-Ислам" (запрещена в России) по изготовлению химических боеприпасов. "Были найдены хлорные реагенты немецкого производства и специальное оборудование".

По данным СМИ, американский эсминец Donald Cook, который находится в Средиземном море, подошел на расстояние 100 километров к сирийскому городу Тартус, где расположена российская военно-морская база. Российские боевые самолеты по меньшей мере четыре раза пролетали над кораблем ВМС США.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 10 Апреля 2018г.
Ответить

Положение поддерживаемых Вашингтоном террористов в Сирии ухудшается, они каждый день терпят все новые поражения.

Саид 10 Апреля 2018г.
Ответить

Когда террористы в Сирии находятся на грани разгрома, на помощь им приходят США и Израиль

Ханан Ар-рифаиий 10 Апреля 2018г.
Ответить

потопить и забыть че просто так летать. Так вот кто там всякубю сирийскую оппозицию поддерживает он за америкосов и за убийство людей в Сирии.