США хотят воспользоваться ситуацией с мусульманами рохинья в Мьянме в своих целях

США могут ввести санкции в отношении ближайшего союзника Китая – Мьянмы из-за продолжающихся в этой стране репрессий в отношении мусульман народности рохинья.

С предложением ввести ограничительные меры выступили американские конгрессмены, которые обратились к госсекретарю США Рексу Тиллерсону.

По мнению членов Палаты представителей, под санкции должны попасть лица, ответственные за насилие против мусульман.

«Мы призываем сделать все возможное, чтобы добиться защиты и безопасности для тех, кто заперт на территории Бирмы (Мьянмы – IN) или хочет вернуться, а также помешать насильственному возвращению из соседних стран», – приводит Reuters обращение более чем 40 законодателей.

Очередная вспышка насилия против мусульман рохинья в Мьянме началась 25 августа. Поводом послужило нападение боевиков из некоей «Армии спасения рохинья Аракана» на полицейские посты. По данным правозащитников, военные совместно с радикалами нападают на деревни рохинья, убивают местных жителей и сжигают их дома. Ежедневно в Бангладеш прибывают по несколько тысяч беженцев из Мьянмы, и их число уже превысило 500 тыс. человек. Известно, что пограничники активно минируют границу, чтобы не дать рохинья возможности вернуться в Мьянму.

Ранее Фонд имени Ахмата Кадырова сообщил о начале оказания гуманитарной помощи мусульманам рохинья, бежавшим в Бангладеш от преследований на родине.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий