США использовали проблемы российских мусульман в своих интересах

Из-за нехватки мечетей в ряде регионов России мусульмане вынуждены молиться на улице

Из-за нехватки мечетей в ряде регионов России мусульмане вынуждены молиться на улице

Теги:




4
15 Августа 2017г. (22 Зу-ль-када)
Госдепамртамент США вступился за представителей религиозных меньшинств в России, которые, как считает ведомство, подвергаются притеснениям со стороны властей.

В новом докладе Госдепа о религиозных свободах в мире говорится, что власти "продолжили задерживать и штрафовать членов религиозных меньшинств по подозрению в экстремизме".

По словам авторов документа, при внесении религиозных текстов в черный список местные власти ссылались на российские законы о противодействии экстремизму.

В Вашингтоне отметили, что власти продолжили препятствовать попыткам организаций, представляющих религиозные меньшинства, приобретать землю, отказывали им в разрешении на строительство храмов, а в некоторых случаях анонсировали возможность отчуждения (имущества – ИФ) или разрушения храмов.

Составители доклада также обратили внимание на совершенные в 2016 году нападения на представителей "Свидетелей Иеговы", пятидесятничества, мусульман и евреев.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ragab 16 Августа 2017г.
Ответить

В Китае: Местные соцсети мониторят отряды так называемой «50-центовой армии» — специально обученные добровольцы под крылом местного Министерства общественной безопасности, которые не только вычисляют потенциальных оппозиционеров и жалуются на их публикации, но и яростно спорят в комментариях к каждому более-менее провокационному посту. https://m.lenta.ru/articles/2017/08/14/spyeverywhere/

Кылчык 16 Августа 2017г.
Ответить

На улицах оккупированных россией мусульманских городов члены поддерживаемых правительством общественных организаций избивают кнутами мусульман за исполнение национального танца при полном соучастии полиции. путлер открыто заявляет, что национальные языки не достойны обязательного изучения, и, вообще, национальные республики, - "атомная бомба" под фундаментом россии !!! А тут: "как считает ведомство", "по словам авторов документа"... Получается, вы как бы НЕ ВПОЛНЕ УВЕРЕНЫ, что это РОССИЙСКАЯ "ВЛАСТЬ" и есть источник БОЛЬШИНСТВА проблем российских мусульман!?

Кылчык 16 Августа 2017г.
Ответить

"...США использовали проблемы российских мусульман в своих интересах..." Уж лучше так, чем никак! А по заголовку можно подумать, да и по тексту, что российские мусульмане все какие-то проблемные, а американцы все злодеи и интриганы, и только российская "власть" ни при чем, вся такая белая и пушистая, и невинно оклеветанная.