Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США начали бомбить Сирию под предлогом борьбы с ИГ

ВВС США нанесли удары по позициям группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, сообщает Reuters.

«Подтверждаю, что армия США и силы нашего партнера проводят военную операцию против боевиков «Исламского государства» в Сирии с использованием истребителей, бомбардировщиков и ракет "Томагавк"», — сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Незадолго до этого Вашингтон проинформировал правительство Сирии о нанесении ударов по позициям боевиков ИГ, в частности, в городе Ракка на севере САР.

Между тем, президент РФ Владимир Путин в состоявшемся накануне телефонном разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном подчеркнул, что нанесение авиаударов по расположенным на территории Сирии базам террористов ИГ не должно осуществляться без согласия сирийского правительства.

Впрочем, МИД России не высказал особого протеста в связи с перспективой  бомбардировок сирийской территории под эгидой борьбы с ИГ,  хотя еще год назад выступал категорически против бомбардировок под предлогом борьбы с Асадом.

Так, глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонной беседы с  госсекретарем США Джоном Керри в минувшее воскресенье лишь указал на «необходимость строгого следования Уставу ООН и нормам международного права, безусловного уважения суверенитета Сирии при реализации планов формируемой США коалиции, включая силовую операцию».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий