Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


США объяснили отказ пускать домой экс-жену боевика ИГИЛ с ребенком

Хода Мутана с дочкой

Американские власти наотрез отказали в возвращении в страну 24-летней Ходе Мутане, которая пять лет назад уехала в Сирию, где, по данным СМИ, трижды побывала замужем за боевиками ИГИЛ*.  

Хотя еще накануне представитель госдепартамента США Роберт Палладино вселил в молодую женщину уверенность в том, что ее просьба на возвращение будет удовлеторена. Тогда высокопоставленный дипломат дал понять, что Мутана  должна быть возвращена домой.

"Я не говорю о каких-то персоналиях здесь. Я не могу говорить об индивидуальных случаях, я могу говорить в общем о ситуации, в которой американские граждане или потенциальные американские граждане, которые утверждают, что они граждане США, попали в такую ситуацию. Наша политика в этой ситуации могла бы состоять в возвращении их – это то, к чему мы призываем все страны", - заявлял представитель госдепа.


В настоящее время Мутана удерживается в курдском лагере беженцев. До этого она вместе с полуторагодовалой дочерью сбежала из лагеря террористов и обратилась к Вашингтону с просьбой позволить ей вернуться. Мутана подчеркивала, что является гражданкой США и раньше жила в штате Алабама.


Точку в этой истории поставил госсекретарь США Майк Помпео, который в категоричной форме заявил, что молодую мать с ребенком не впустят в США, поскольку она не имеет "действительного американского паспорта, а также права на получение паспорта или визы для того, чтобы попасть в страну".  До этого президент США Дональд Трамп заявил в твиттере о своем распоряжении не пускать девушку в страну. 


*Запрещенная в России террористическая организация 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий